Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге сотрудник Госнаркоконтроля подозревается в мошенничестве

156

В Петербурге сотрудник Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и местный житель обвиняются в совершении мошенничества.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, фигурантами уголовного дела стали 25-летний Кирилл Пушкин, оперуполномоченный 4 отдела 4 оперативной службы УФСКН РФ по СПб и ЛО, старший лейтенант полиции, и 29-летний Роман Илларионов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Оба подозреваются по ч. 3 и ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Пушкин и Илларионов обвиняются в том, что они, вступив предварительно в преступный сговор, 21-22 июня текущего года ввели в заблуждение местного жителя, задержанного по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»), что они за денежное вознаграждение - 250 тысяч рублей - могут способствовать не привлечению его к уголовной ответственности.

«Далее, утром 22 июня 2011 года Илларионов, находясь около здания УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенного в доме 21, корпус 2, по проспекту Обуховской Обороны, получил от знакомого задержанного часть требуемых денежных средств в сумме 200 тыс. рублей, после чего Пушкин и Илларионов распорядились указанными денежными средствами по своему усмотрению», - сообщили в следственном управлении.

29 сентября Пушкин и Илларионов были взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close