Нургалиев: Оклады российских полицейских вырастут в 4 раза

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев провел сегодня совещание с личным составом республики Ингушетия. Он рассказал о том, что ждет российскую полицию в ближайшее время. В частности, как изменится уровень доходов стражей порядка. Так, уровни окладов (должностного и по званию) будут увеличены в среднем в четыре раза. При этом значительно сократится количество надбавок.

По словам Нургалиева, с 2012 года в среднем по стране старший лейтенант будет получать на руки (за вычетом подоходного налога) 42 тысячи 647 рублей. На сегодня этот показатель составляет в среднем 22 тысячи рублей.

«Если говорить об Ингушетии, то с учетом дополнительных выплат, установленных правительством Российской Федерации, для сотрудников, выполняющих задачи в Северокавказском регионе, денежное довольствие старшего сержанта старшего оперуполномоченного с выслугой от 5 до 10 лет составит 56 тысяч 132 рубля. При включении старшего сержанта в состав объединенной группировки и специальных сил его денежное довольствие возрастет до 69 тысяч 617 рублей», - сообщил Нургалиев.

Он уточнил, что речь идет о среднемесячном денежном довольствии с учетом премий и ежегодной материальной помощи, получаемом на руки. Это сообщение вызвало заметное оживление в зале.

Нургалиев подчеркнул, что существенно вырастут и пенсии полицейских, так как они начисляются исходя из размеров окладов. «Это очень важно, передайте своим пенсионерам, что военные пенсии будут пересчитываться и при индексации денежного содержания действующих сотрудников. Проще говоря, если офицер вышел на пенсию при СССР или в 90-х годах, то его пенсия будет пересчитана», - подчеркнул он.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1