01.10.2011 15:33

Полтавченко узнал, как очищаются городские стоки

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня побывал на двух объектах строящегося Главного канализационного коллектора города. Как сообщает пресс-служба Смольного, градоначальник спустился в шахту, где в этом году на глубине 70 метров завершилась проходка самого сложного участка коллектора протяженностью 1,2 км от Арсенальной улицы до площади Ленина. На этом участке расположена зона размыва, аналогичная плывуну в районе станции метро «Площадь Мужества».
 
В главный коллектор поступают сточные воды от жилых домов, промышленных предприятий, офисов, больниц, детских садов. Затем по коллектору потоки идут на Северную станцию аэрации, где и проходит очистка стоков в соответствии с рекомендацией Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.
 
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
 
Первая очередь Главного городского коллектора была запущена в 2008 году. Это позволило вывести очистку сточных вод в Петербурге на уровень 88 %. Сегодня достигнут уровень 93 %. Через несколько месяцев, после переключения на коллектор очередных прямых пусков, будет очищаться 95 % сточных вод.
 
Также Георгий Полтавченко побывал сегодня на еще одном уникальном объекте  – узле  регулирования стоков, представляющем собой мощную насосную станцию, которая регулирует скорость движения сточных вод.
 
В ходе беседы с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсом Кармазиновым губернатор отметил, что сегодня необходимо уделить особое внимание выполнению программы «Повышение надежности системы канализации города».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор