18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:31 16.11.2018

Создатель вживляемого кардиостимулятора Уилсон Грейтбатч умер в США

Создатель первого вживляемого электрокардиостимулятора Уилсон Грейтбатч умер в США в возрасте 92 лет, пишет в среду газета New York Times.

Грейтбатч умер у себя дома в городе Уильямсвилл штат Нью-Йорк, сообщила изданию дочь покойного Анни Макьярелло.

Уилсон Грейтбатч за свою жизнь запатентовал более 325 изобретений. Помимо кардиостимулятора-имплантата, Грейтбатч является создателем литиевых элементов питания - батареек, которые используются для работы разнообразных медицинских имплантатов. Он также создал инструменты, которые использовались для исследования синдрома приобретённого иммунодефицита. Грейтбатч построил каноэ на солнечной батарее, на котором он лично совершил 200-километровое путешествие во время празднования своего 72-летия. В последние время он инвестировал время и финансовые средства на разработку топлива на основе растений.

"Начинаю думать, что я, наверное, не смогу изменить мир, но я по-прежнему пытаюсь",- сказал ранее ученый в интервью газете.

Первый успешный опыт работы кардиостимулятора-имплантата произошел в 1960 году. В наши дни сотни тысяч пациентов в мире ежегодно пользуются устройством Грейтбатча, именуемым также "водителем ритма". Этот медицинский прибор воздействует на ритм сердца - поддерживает или навязывает частоту сердечных сокращений, которые требуются пациенту, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор