18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:39 15.11.2018

Город

23.09.2011 16:52

Приморский проспект уходит под землю

Городские власти выделили 677 млн рублей на подготовку к строительству нового тоннеля. Он должен появиться на Приморском проспекте в рамках реконструкции второй очереди. Проект тоннеля в створе нагруженной транспортной магистрали был готов еще в 2007-м году, но руки строителей до него дошли только сейчас.

Приморский проспект уходит под землю

spb-projects.ru

Городские власти выделили 677 млн рублей на подготовку к строительству нового тоннеля. Он должен появиться на Приморском проспекте в рамках реконструкции второй очереди. Проект тоннеля в створе нагруженной транспортной магистрали был готов еще в 2007-м году, но руки строителей до него дошли только сейчас.

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила аукцион на проведение работ по подготовке территории, которая впоследствии будет использована для строительства нового транспортного тоннеля. Проектом предусмотрено, что многоуровневая развязка с подземной трассой появится на пересечении Приморского проспекта, улиц Савушкина и Планерной.

Планируется, что тоннель свяжет Приморский проспект с одноименным шоссе под улицей Савушкина. Его дополнят две эстакады с двухполосным движением, которые соединят Планерную улицу и Приморский проспект. В связи с этим будут сдвинуты трамвайные пути на участке от Стародеревенской до Планерной улицы. Рядом с этим транспортным комплексом пройдет трасса ЗСД.

Ожидалось, что этот комплекс появится на свет уже к 2012 году. Однако сейчас дорожники рассчитывают лишь на 2015-й год. В этом же году должна быть сдана трасса ЗСД, которой сейчас занимаются группа ВТБ и турецкие строители.

Согласно техническому заданию, объявленному Дирекцией транспортного строительства, подготовительные работы на участке, где в будущем появится тоннель, подрядчик должен завершить не позднее 31 августа 2012-го года. Хотя раньше строители говорили, что подготовка к возведению новых объектов на этом участке потребует как минимум год.

Из документации к аукциону следует, что подготовительные работы, которые будут выполнены за 677 млн рублей, должны включать строительство нового проезда от Горохова переулка до Стародеревенской улицы, реконструкцию улицы Савушкина на участке от Планерной до Стародеревенской, а также строительство надземного пешеходного перехода в створе Стародеревенской улицы. Кроме того подрядчик должен будет отвести из зоны будущего тоннеля электрические сети, газопровод высокого давления, снести мешающие зеленые насаждения и высадить компенсирующее озеленение на Савушкина, Стародеревенской и Планерной.

В Дирекции транспортного строительства пообещали, что дадут задание подрядчикам возвести шумоизоляционные экраны, которые закроют будущую стройку.

Напомним, проект реконструкции Приморского проспекта начали воплощать в жизнь в 2008-м году. В феврале начались работы по расширению магистрали от улицы Академика Шиманского до Стародеревенской. Дорога увеличилась по ширине вдвое с 12 до 24-х метров, то есть до 6-ти полос движения.

Приморский проспект смог вырасти за счет сужения Большой Невки. Строители возвели новую стенку набережной, отвоевав пространство для езды у воды. В работы по реконструкции также был включен ремонт 3-го Елагина моста в ЦПКиО.

В зону дорожного строительства попали несколько жилых домов. Они оказались зажаты между двумя оживленными магистралями — Приморским проспектом и Приморской набережной. Основная часть зданий была расселена и снесена. Пока в ситуации блокады между двумя дорогами остается дом на Приморском, 14. Его жители умоляют власти переселить их в другие дома, так как шум, вибрации и автомобильные газы отравляют им жизнь.

Летом этого года власти заказали проведение в доме экологической экспертизы для подтверждения жалоб жильцов. Впрочем, эти исследования к заветному расселению жителей злополучного дома не привели. По крайней мере, в перечне работ по подготовке к реконструкции второй очереди Приморского проспекта снос здания номер 14 не значится.

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор