20.09.2011 10:35

В армии США появятся отряды боевых геев

В США вступил в силу закон, впервые за 17 лет разрешающий гомосексуалистам служить в армии, сообщает Би-би-си.

Согласно закону «Не спрашивай, не говори», гомосексуалисты, открыто заявляющие о своей ориентации, не могли отбывать военную службу в армии США. После того как сексуальная ориентация военнослужащих по тем или иным причинам становилась предметом гласности, они подлежали увольнению из американских вооруженных сил.

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл сообщил журналистам вчера, что министерство обороны полностью готово к отмене запрета на служение геев в армии, а также, что 97 % военнослужащих прошли обучение по новому закону.

«Наш народ наконец закрыл вопрос о фундаментальной несправедливости для геев и лесбиянок, теперь действительно подтверждается равенство всех американцев», – сказала лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, передает "Газета.Ru".

Закон «Не спрашивай, не говори» вступил в силу в США в 1993 году, с тех пор из рядов вооруженных сил были уволены более 12,5 тысяч военнослужащих-геев.

Президент США Барак Обама подписал указ об отмене закона 22 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор