Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 14.12.2019

Детский сад, в котором жили гастарбайтеры, может быть открыт уже завтра

Комиссия Управления Роспотребнадзора по Петербургу в данный момент осматривает помещения детского сада № 86 Невского района, с тем чтобы принять решение о его открытии. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в администрации района. Напомним, на прошлой неделе в помещениях детсада обнаружили ночующих гастарбайтеров.

В администрации Невского района «Фонтанке» отметили, что мебель из группы, в которой жили рабочие, и мебель из соседней группы была списана еще в пятницу, 16 сентября. За выходные была проведена влажная уборка помещений (для того, чтобы ликвидировать последствия ремонта), а также полная дезинфекция.

Кроме того, там отметили, что детский сад имеет две площадки, поэтому было рекомендовано сразу же после появления информации об антисанитарии перевести детей на вторую площадку.

Отметим, что, по данным «Фонтанки», эпидемиологи в данный момент продолжают административное расследование по нарушениям статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) КОАП РФ.


Напомним, что скандал в масштабах города разразился после того, как на «Фонтанке» была размещена видеозапись, сделанная родителем: в помещении одной из групп, находящейся на ремонте, на него недовольно смотрели разбуженные рабочие. Оказалось, что гастарбайтеры работали по ночам. Спали — на рабочем месте. В день публикации детсад посетила целая вереница проверяющих: от прокуроров до администрации Невского района. В курсе были и в Смольном. В результате заведующая была уволена.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор