13.09.2011 16:10

Президент РФ проверит, как выполняется его поручение об отсрочке от армии для аспирантов

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен проверить, как Минобороны выполняет его поручение о предоставлении отсрочки от армии аспирантам всех российских вузов, которые обучаются на дневном отделении.

"Я давал поручение Министерству обороны сделать так, чтобы все аспиранты, которые готовятся на дневных формах обучения, имели бронь от призыва. Против этого никаких возражений нет и быть не может. Нужно проконтролировать, как это реально исполнено", - сказал во вторник президент на совещании по социальным проблемам студенчества.

Он подчеркнул, что "это касается высших учебных заведений, где готовят аспирантов, а не только тех, в которых есть соответствующие отсрочки от призыва на военную службу".

"Аспиранты - это уже не студенты, а молодые ученые, которым нужно создать условия, чтобы они дошли до защиты своей диссертации", - сказал Медведев.

Инициативная группа аспирантов обращалась с письмом к президенту России с просьбой разобраться с участившимися случаями незаконного призыва аспирантов на военную службу. Они утверждали, что военкоматы требуют от них несуществующие документы для предоставления отсрочки от военной службы, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор