«Форбс» назвал самых влиятельных и богатых российских политиков

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Власть и деньги» по итогам 2010 года. Список возглавил член Совета Федерации Андрей Молчанов. Его совокупный доход за минувший год составил более 3 миллиардов рублей. С небольшим отставанием от него расположились губернатор Тульской области Владимир Груздев (по совместительству - основатель сети «Седьмой континент») и член Совета Федерации Андрей Гурьев (владелец «Фосагро»). Прошлогодний лидер списка Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы и, соответственно, выбыл из рейтинга.

Проанализировав несколько тысяч деклараций, Forbes выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает 1 млн долларов. В реальности этот показатель еще выше, так как большинство региональных парламентов не публикует сведения о доходах и имуществе депутатов. При этом не стоит забывать, что речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход, отмечает издание. Традиционно большую часть участников рейтинга (32 из 50) составляют депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...