Петербуржцы чествуют Александра Невского. Движение в центре будет перекрыто

В Петербурге сегодня отметят  День перенесения мощей святого Александра Невского и День Ништадтского мира.

12 сентября 1724 года по указу Петра Первого в новую столицу России были торжественно перенесены мощи святого благоверного великого князя Александра Невского. Их несли на руках из города в город, а в Петербург привезли по воде в богато украшенной галере. Сам Петр вышел навстречу прибывающему кораблю. Так была увековечена победа России над шведами в многолетней изнурительной Северной войне, а Александр Невский с тех пор считается небесным покровителем и защитником Петербурга.

Как рассказали «Фонтанке» организаторы мероприятия, основное действо развернется в 12.00 на площади Александра Невского. Состоится трансляция Божественной литургии с выносом мощей святого князя из Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры. В честь Александра Невского на площади прозвучат военные марши, продемонстрируют свои показательные выступления рота почетного караула и курсанты военных учебных заведений. Также в программе мероприятий праздничный концерт с участием Российского рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко,  мужского хора Санкт-Петербурга под управлением Вадима Афанасьева, Олега Погудина.

Добавим, что праздник внесет изменения в трассы движения городского  транспорта с 11.00 до 14.30.

Как сообщает комитет по транспорту, автобус № 24 работает на участках:

– от Хасанской ул. по действующей трассе до Заневского пр., далее по Заневскому пр., боковому проезду Заневского пр., Малоохтинскому пр. до Таллинской ул.

В обратном направлении: от Таллинской ул. по Новочеркасскому пр., Заневскому пр. и далее по действующей трассе до Хасанской ул.

– от станции метро «Василеостровская» по действующей трассе до пл.Восстания.

№ 27 – работает на участках:

– от Белорусской ул. по действующей трассе до Заневского пр., далее по Заневскому пр., боковому проезду Заневского пр.,  Малоохтинскому пр., до Таллинской ул.

В обратном направлении: от Таллинской ул. по Новочеркасскому пр., Заневскому пр. и далее по действующей трассе до Белорусской ул.

– от Театральной пл. по действующей трассе до пл. Восстания.

№ 46 – от Белоостровской ул. по действующей трассе до Херсонской ул.

В обратном направлении: от Херсонской ул. по ул. Александра Невского, Невскому пр., Исполкомской ул. и далее по действующей трассе до Белоостровской ул.

№ 58 – закрыт.

№ 132 – от ж.-д. станции «Ручьи» по действующей трассе до Заневского пр., далее по Заневскому пр., боковому проезду Заневского пр., Малоохтинскому пр. до Таллинской ул.

В обратном направлении: от Таллинской ул. по Новочеркасскому пр. и далее по действующей трассе до ж.-д. станции «Ручьи».

№ 191 – работает на участках:

– от конечной станции «Р. Оккервиль» по действующей трассе до Новочеркасского пр., далее по Новочеркасскому пр. до Таллинской ул.

В обратном направлении: от Таллинской ул. по ул. Стахановцев, Заневскому пр., Новочеркасскому пр. и далее по действующей трассе до конечной станции «Р. Оккервиль».

– от станции метро «Петроградская» по действующей трассе до пл. Восстания.
 
Троллейбусы:

№ 1 – от Хасанской ул. по действующей трассе до станции метро «Ладожская»;

№ 7 – от ул. Кораблестроителей по Наличной ул., Малому пр. В.О., наб. Макарова, Тучкову мосту, пр. Добролюбова, Биржевому мосту, Биржевой пл., Дворцовому мосту, Дворцовому проезду, Невскому пр., Суворовскому пр. (обратно: по пл. Пролетарской Диктатуры, ул. Бонч-Бруевича, Тульской ул.) до Тульской ул.;

№ 22 – от Конногвардейского бульвара по Почтамтскому пер., ул. Якубовича (обратно: по Конногвардейскому бульвару, пл. Труда, ул. Якубовича, Конногвардейскому пер.), Исаакиевской пл., М. Морской ул., Невскому пр., пр. Бакунина, Мытнинской ул. (обратно: по Мытнинской ул., Полтавской ул., Невскому пр.), 8-й Советской ул. до Новгородской ул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...