Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:59 24.01.2020

Жизнь спасенным в катастрофе Як-42 сохранили полицейские

Стали известны новые подробности спасательной операции при крушении Як-42.   Как и при крушении поезда «Невский экспресс» в 2009 году, первыми на место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции УТ МВД России по СЗФО.

Как рассказали в ведомстве, в эти дни в Ярославле проходит XIV Мировой политический форум. Сотрудники УТ МВД России по СЗФО обеспечивают правопорядок во время проведения данного международного мероприятия, охраняя объекты транспорта.

«Непосредственно вблизи взлетной полосы аэропорта Туношна несли службу начальник отдела организации охраны общественного порядка  полковник полиции Анатолий Матвеев, заместитель начальника Северного ЛУ МВД России на транспорте Александр Маханов, начальник ЛПМ в аэропорту Туношна старший лейтенант полиции Нина Зиновьева, начальник уголовного розыска Александр Трудоношин, - рассказали в транспортной полиции. - Полицейские увидели, как самолет, идущий на взлет, задел опору ЛЭП и упал. В это же время мобильная группа из числа ООНа УТ МВД России по СЗФО, во главе с полковником  полиции Сунцовым Николаем Александровичем, охранявшая аэропорт, практически сразу после взлета самолета услышала хлопок, и вскоре после этого в конце взлетно-посадочной полосы увидела дым и огонь».
 
Полицейские сразу же бросились на место происшествия, сообщив информацию о ЧП всем оперативным структурам.
 
«Группа,  находившаяся в аэропорту, прибыла на место происшествия за 10 минут до первой машины скорой помощи, - рассказали полицейские. - Оценив ситуацию, бойцы ООНа бросились спасать пострадавших. На берегу реки Туношка ими был обнаружен сильно обгоревший мужчина, который подавал признаки жизни, омоновцы доставили его в машину скорой помощи. С другой стороны, полицейские обнаружили  в воде еще одного выжившего пострадавшего, бросились в воду,  вытащили его, погрузили на катер и доставили медикам».

Спасенными оказались бортинженер самолета Александр Сизов и нападающий хоккейной команды «Локомотив» Александр Галимов. Добавим, что оба будут доставлены в медицинские учреждения Москвы. Александр Галимов будет госпитализирован в Институт хирургии им. А.В. Вишневского, Александр Сизов в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое, отмечает Минздравсоцразвития.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор