Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Чтобы "Путешествие в мир" для сирот не закончилось

233

С 1 по 6 сентября музей современного искусства "Эрарта" и фонд "Время помогать" проводят выставку «Путешествие в мир» творческих работ детей-сирот из детского дома для умственно отсталых. 5 сентября в «Эрарту» прибудет группа ребят из этого учреждения, чтобы увидеть свои рисунки на стенах в настоящем музее и участвовать во втором мастер-классе.

ПоделитьсяПоделиться

С 1 по 6 сентября музей современного искусства "Эрарта" и фонд "Время помогать" проводят выставку «Путешествие в мир» творческих работ детей-сирот из детского дома для умственно отсталых. 5 сентября в «Эрарту» прибудет группа ребят из этого учреждения, чтобы увидеть свои рисунки на стенах в настоящем музее и участвовать во втором мастер-классе. (фото с первого мастер-класса)

Выставка «Путешествие в мир» - это рисунки детей с умственными отклонениями. На экспозиции также представлены фото самих ребят в творческом процессе, сделанные фотохудожником Анной Ив в моменты наиболее сильных эмоциональных переживаний детей. Рисовали дети в течение полугода в рамках арт-терапевтического проекта на базе Русского музея. С детьми работали блестящие педагоги Фонда "В поисках гармонии". Мария Михельсон, проводившая занятия, делится впечатлениями от занятий с "иными" детьми:

"Для детей, чья жизнь проходит в достаточно ограниченном пространстве, музейная экспозиция дает очень многое: дети учатся смотреть и видеть, рассуждать, слышать, понимать, высказывать свои мысли и выражать свои эмоции и чувства в рисунках. Мне кажется, что это самые чуткие и благодарные мои слушатели и зрители - они удивительно тонко воспринимают искусство, и, если на первых занятиях ребята чувствовали себя немного скованно, то на заключительном музейном празднике они не только сотворили очередные шедевры, но и создали настоящую "живую картину". Через искусство, через художественные образы они глубже воспринимают мир, учатся задавать вопросы и отвечать на них, охотно делятся своими наблюдениями. А рисунки в конце каждого занятия - это такое своеобразное подведение итогов, выражение внутреннего состояния. Все мы надеемся на успешное продолжение данного проекта - пусть "Путешествие в мир", которое дает детям возможность для самовыражения, реализации, проявления своих способностей, охватывает все новые пространства. Мы уже совершили большое путешествие из залов Русского музея на пространства музея современного искусства "Эрарта", и теперь готовы вместе двигаться дальше."

5 сентября сотрудники Русского музея снова встретятся с детьми - на мастер-классе в "Эрарте". Маша Небесная и Женя Исаева проведут детские мастерские по анимации и истории искусства. Ведущие мастер-класса не просто художницы, они - настоящие кудесницы и смогут обучить делать венецианские маски даже ребят с ограниченными возможностями. Но сначала ребята из детского дома сделают подписи для своих работ, выставленных на экспозициях, а фотограф Анна Ив запечатлит это и внесет в фотолетопись арт-терапевтических занятий.

Фонд "Время помогать" предлагает присоединиться к доброму и полезному начинанию отзывчивых спонсоров, которые бы смогли поддержать арт-терапевтический проект и далее. Чтобы «Путешествие в мир» для детей сирот-инвалидов не закончилось после этой выставки, нужно вмешательство взрослых. По вопросам помощи обращайтесь к директору Фонда «Время помогать» Румянцевой Оксане: 966-01-66.

Мастер-класс состоится 5 сентября в 14.00 Музей и галерея современного искусства "Эрарта": В.О., 29-я линия, д.2 Часы работы: с 10.00 до 22.00 Будем благодарны за любую помощь!

С 1 по 6 сентября в "Эрарте" собирают канцелярию для этого детского дома.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий