На Митрофаньевском кладбище установили строительный забор. Ордер выдан ГАТИ

Михаил Огнев
Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на протесты защитников Митрофаньевского кладбища, компания ПТК, призвавшая в помощь сотрудников УМВД Адмиралтейского района, установила на своем участке строительный забор.

«Он установлен по закону, - объяснили «Фонтанке» в службе Госстройнадзора. - Ордер на его установку выдан ГАТИ».

В то же время в Госстройнадзоре подчеркнули, что ордер на изменение благоустройства территории у компании ПТК отозван, а разрешение на строительство не выдавалось - поэтому все работы, кроме установки забора, будут незаконными.

«С учетом всех волнений и начавшегося судебного разбирательства, мы решили пока приостановить действие всех разрешений, - объяснили в Госстройнадзоре. - На следующей неделе вице-губенатор Роман Филимонов встретится и с представителями ПТК, и с защитниками Митрофаньевского кладбища, чтобы найти какой-то компромисс».

«Очень важно сейчас не сделать ошибки», - добавили в службе.

Напомним, 26 августа в западной части Митрофаньевского кладбища начались работы по возведению автозаправки. Под застройку отдан участок, на котором находятся могилы пианистки Марии Шимановской, вице-адмирала Головнина, потомков рода Голицыных и, как подчеркивают члены Митрофаньевского союза, предков патриарха Алексия II - представителей рода Ридигеров.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...