Американские ученые полностью "реабилитировали" картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона.
Теперь же научный коллектив из Университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день, сообщила сегодня британская радиостанция ВВС со ссылкой на новейшие исследования, передает ИТАР-ТАСС.
Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий. Тем самым эксперты опровергают распространенное мнение о том, что "от картошки полнеют". Они также указывают на то, что картошка не содержит холестерина и богата витаминами В и С. Специалисты из Университета Скрэнтона советуют есть картошку с кожурой, так как именно в "мундире" находятся многие полезные для здоровья вещества.