Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко и Козак осмотрели ход строительства ЗСД

129

Губернатор Валентина Матвиенко и вице-премьер Дмитрий Козак осмотрели ход строительства Западного скоростного диаметра. Как передает корреспондент «Фонтанки», градоначальница показала федеральному чиновнику первый участок дороги на юге города.

Валентина Матвиенко заверила вице-премьера, что вне зависимости от обстоятельств строительство ЗСД будет проходить «строго по согласованному сценарию». Более того, в рамках концессионного соглашения город будет требовать у подрядчиков, чтобы они дали «письменные обязательства завершить работы в 36 месяцев в твердой цене конкурса».

Козак согласился с тем, что необходимы гарантии того, что все работы будут происходить в изначально оговоренных ценах.

«Любое удорожание, землетрясение, наводнение — это за их (подрядчиков. — Прим. ред.) счет», - отметил он.

Говоря о ближайшем открытии участка дамбы по Финскому заливу, Валентина Матвиенко поделилась с Дмитрием Козаком собственным положительным опытом: она рассказала, что на днях на совещание в Ломоносов она от Комарово проехала по дамбе за 25 минут. Раньше эта дорога  заняла бы у нее полтора часа.

Перспектива развития платного движения в Петербурге по ЗСД очевидна уже сейчас, отметили участники совещания, на этапе эксплуатации первого участка, которым уже воспользовались порядка 35 тысяч автомобилистов. Но даже это количество ощутимо разгрузило дорожную сеть - в частности, оно способствует исчезновению пробок из большегрузного транспорта.

Уже сейчас в Петербурге насчитывается 1,7 млн автомобилей, и, по словам губернатора, их число с каждым годом возрастает. В связи с этим Дмитрий Козак назвал развитие транспортной сети города, и в первую очередь строительство ЗСД, «необходимой превентивной мерой перед ростом числа автомобилей».  

В ходе мероприятия губернатор поблагодарила вице-премьера за активную поддержку проекта, на что Козак вспомнил 1994 год, когда в кабинете градоначальника Владимира Яковлева план замкнутой кольцевой дороги «висел как мечта».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close