08.08.2011 10:47

60 человек эвакуировали из «Карусели» на Маршала Блюхера из-за сообщения о заложенной бомбе

Очередное сообщение о ложном заминировании отрабатывали на минувших выходных сотрудники правоохранительных органов. Как стало известно корреспонденту АЖУР, 6 августа в 02:25 в дежурную часть по телефону «02» с мобильного телефона позвонила женщина и сообщила, что в гипермаркете «Карусель» на проспекте Маршала Блюхера, 41, заложена бомба. Перезвонив через полчаса в полицию, петербурженка заявила о заминировании магазина ИМ «Ахмаджанов» на Пискаревском проспекте, 35.

После сообщения сотрудникам правоохранительных  органов пришлось эвакуировать из «Карусели» 60 человек. В магазине на Пискаревском эвакуация не производилась. И в том, и в другом случае взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Найти звонившую полиции не составило труда: в соседнем с магазином ИП «Ахмаджанов» доме (по Пискаревскому, 37) была задержана 38-летняя неработающая петербурженка, состоящая 30 лет на учете в психоневрологическом диспансере Красногвардейского района. Она изобличена в том, что из хулиганских побуждений позвонила в полицию и сообщила о заминировании двух торговых точек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор