По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

Прошло несколько недель с тех пор, как американский блогер обнаружил в Китае магазин, нелегально торгующий продукцией компании Apple и при этом без зазрения совести выдающий себя за официального продавца. Реакция компьютерного гиганта не заставила себя долго ждать - на этой неделе юристы Apple подали иск в суд восточного округа Нью-Йорка, касающийся противозаконных действий предпринимателей.

О подробностях судебного дела пока ничего не известно, кроме того, что правонарушители объединены в иске под условным названием John Daz. В самой Apple пока не могут даже приблизительно установить точное число фальшивых магазинов, торгующих продукцией компании. Все попытки журналистов установить "территориальные границы" судебного дела также не увенчались успехом - представители калифорнийской компании пока сохраняют молчание. Однако судебные эксперты отмечают, что шансы добиться справедливости за границами США, в частности в Китае, практически равны нулю.

Местонахождение новых контрафактных торговых точек не всегда ограничивается дальними странами. Так, один из упомянутых в иске фальшивых магазинов под бесстыдным названием Apple Story (оригинальные магазины фирмы называются (Apple Store), "всплыл" в пригороде самого Нью-Йорка, передает "Россия-24".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...