Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

Немногим меньше 2 тысяч единиц игрового оборудования изъято сотрудниками  Управления МВД России по Невскому району Санкт-Петербурга в этом году в ходе работы по пресечению незаконной игорной деятельности. Сотрудниками районной полиции проведено 77 проверок. Изъято 1765 единиц игрового оборудования: 1030 игровых автоматов, 720 компьютеров, 11 покерных столов и 4 рулетки. Общая стоимость изъятого оборудования составила более 44 млн рублей.

По результатам проверок расследуется 1 уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), 5 дел об административном правонарушении. Из пяти административных дел 3 были переданы для рассмотрения в федеральный суд. По всем делам вынесены положительные приговоры с конфискацией изъятого оборудования. Остальные два административных дела были направлены в арбитражный суд. По одному из них также вынесен положительный приговор с конфискацией. Объективность и качество проверок, проведенных полицией Невского района, подтверждает и надзорный орган — районная прокуратура. Менее 10% материалов таких проверок, направленных полицией района в прокуратуру, были возвращены для проведения дополнительной проверки.

Практику привлечения к ответственности за незаконную игорную деятельность применяет не только полиция, но и прокуратура. В текущем году органами прокуратуры Невского района по таким фактам возбуждено 10 административных дел. Из них 8 еще находятся на рассмотрении, 2 — прекращены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...