Эксперты: Россия может принять сотни миллионов индийских крестьян для работы на селе

Россия могла бы привлечь для обеспечения продовольственной безопасности страны сотни миллионов индийских хлеборобов, но этому мешает климат.

Об этом заявили российские эксперты во время видеомоста Москва-Дели под названием "БРИКС - проверка на прочность?", прошедшего в РИА Новости.

"Если в Индии кто-то сможет найти деньги и трудовые ресурсы для того, чтобы работать здесь, то это будет многообещающим развитием событий. Работы хватит для нескольких сотен миллионов человек", - сказал ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Александр Апокин.

По мнению руководителя Центра индийских исследований Института Востоковедения РАН Татьяны Шаумян, такую схему давно применяют на Дальнем Востоке китайцы. "Китайцы пользуются этим - они приносят с собой капитал, привозят людей и работают", - напомнила эксперт.

Проблемой для индийских крестьян могут стать холодные зимы, к которым те не вполне приспособлены. Также их жизнь в России в некоторой степени может затруднить незнание русского языка, полагает Шаумян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...