Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

4 м/с, южн

747мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

"Яблочник" задержан у Смольного за то, что он сидел там с плинтусом

163

Активист питерского "Молодежного Яблока" Николай Артёменко задержан у Смольного. Он сидел на скамейке с плинтусом и портретом Валентины Матвиенко.

Как сообщил "Фонтанке" сам оппозиционер, в парке у здания горадминистрации он с инвентарем для проведения перформанса дожидался своих коллег, однако не прошло и нескольких минут, как к нему подошли сотрудники правопорядка и в "довольно грубой форме" погрузили в автозак, объясняя, что сидеть у Смольного с плинтусом запрещено.

Сейчас Артёменко находится в 76 отделении полиции на Мытнинской улице, где составляется протокол и ему инкриминируется нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). У него отобрали и плинтус, и портрет Матвиенко.

Напомним, сегодня молодые "яблочники" планировали провести перформанс в связи с участием губернатора Петербурга в "так называемых выборах в муниципальных образованиях "Округ Петровский" и "Красненькая Речка". Несколько активистов собирались передать в приёмную градоначальницы плинтус с надписью "Вы ниже!" Именно так они оценивают "политическое настоящее будущего председателя Совета Федерации".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close