"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко уволился из правоохранительных органов

Вадим Бойко, получивший известность как "жемчужный прапорщик", больше не является сотрудником правоохранительных органов. Он подал заявление на увольнение по выслуге лет до начала переаттестации.

Вадим Бойко, получивший известность как "жемчужный прапорщик", больше не является сотрудником правоохранительных органов.Он вышел на пенсию, хотя еще не получил пенсионного удостоверения. Об этом он заявил во время очередного судебного заседания в Куйбышевском суде — передает корреспондент "Фонтанки". Само заседание закончилось, едва начавшись, потому что в суд не явилась защитник Бойко Анна Мюррей. Сегодня утром она сообщила своему клиенту, что заболела.

Корреспонденту АЖУР Бойко пояснил, что он ушел из правоохранительных органов  добровольно, написав заявление на увольнение по выслуге лет: "Я из милиции ушел, а не из полиции", - заявил "жемчужный прапорщик", опровергнув предположение о том, что он не прошел переаттестацию.

Напомним, что в Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в Интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

ГСУ СК РФ по Петербургу обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер "вину в инкриминируемом ему деянии не признал".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...