В Петербурге госпитализирован Александр Сизоненко, один из самых высоких людей в мире

Медики петербургской клиники "Согаз" госпитализировали прикованного к постели баскетболиста Александра Сизоненко, одного из самых высоких людей в мире.

Ранее СМИ, в том числе "Фонтанка", написали, что тяжелобольной баскетболист лежит в своей комнате в коммунальной квартире и нуждается в помощи. Сначала Сизоненко помогали старые друзья и волонтеры. Затем городские власти и клуб "Спартак", где начиналась карьера спортсмена ростом около 2,4 метра, решили тоже помочь инвалиду.

О своей госпитализации Сизоненко сообщил РИА Новости. После окончания курса стационарного лечения медики планируют перевести Сизоненко в один из реабилитационных центров города.

Спортивная карьера Сизоненко началась в ленинградском "Спартаке" и завершилась в куйбышевском "Строителе" в 1986 году. В детстве он перенес операцию на гипофизе, а уйти из спорта ему пришлось из-за гормонального сбоя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...