Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские туристы провели больше 12 часов на улице из-за утечки газа в испанском отеле

366

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, накануне вечером на улице оказались несколько сотен туристов, отдыхавших в отеле на Майорке. Около полуночи стало известно об утечке газа в трехзвездной гостинице Luna Tropical Park, всех людей, находящихся в здании эвакуировали.

По словам главы ассоциации Татьяны Касьяновой, людям пришлось оставить все свои вещи в номерах. Часть туристов были расселены по другим гостиницам почти сразу.

Российские путешественники, среди которых оказалась семья из Петербурга (муж, жена и их дочь), больше 12 часов провели фактически на улице. По их словам, представитель оператора "Натали Турс" не выходил на связь. Российский офис компании также не отвечал. Когда туристам все же удалось найти прикрепленного к ним гида, представитель принимающей стороны заявил, что пока не соберётся группа из 45 человек, люди останутся на улице. Проблему удалось решить лишь сейчас.

Отметим, что в Балтийской ассоциации защиты прав туристов "Фонтанке" сообщили: туристы собираются обращаться с претензией к туроператору и требовать компенсации. Необходимые документы уже составлены на месте.

Кстати, гостиница, в которой была отмечена утечка газа, довольно большая. Она состоит из двух зданий, с фондом 233 и 317 номеров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close