Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:33 25.01.2020

Федеральная служба приставов: Ходорковский и Лебедев не платят по долгам государству

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев не выплачивают государству долги, превышающие 17 миллиардов рублей.

Об этом сообщила Федеральная служба судебных приставов РФ, передает РИА Новости.

По данным ведомства, Мещанский суд Москвы постановил взыскать с Лебедева и Ходорковского более 17,3 миллиарда рублей в пользу государства. Кроме того, указано в релизе, Ходорковский не уплатил подоходный налог в размере 53 тысячи рублей и пени за его неуплату - это еще 71 тысяча рублей. Лебедев также должен государству недоимки по налогам в сумме 7 тысяч рублей и пени в размере 5,8 тысячи рублей.

"Несмотря на то, что в адрес солидарных должников, а также законных представителей неоднократно направлялись постановления, требования и письма судебного пристава-исполнителя, содержащие, в том числе, информацию о факте возбуждения исполнительного производства и сумме долга, Ходорковским и Лебедевым действия по добровольному погашению суммы задолженности не предпринимались", - говорится в сообщении.

По первому уголовному делу Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В рамках второго дела суд в 2010 году приговорил их к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки, но в мае 2011 года Мосгорсуд сократил срок наказания на один год. Срок наказания - с учетом первого приговора и проведенного в заключении времени - истекает в 2016 году. Половину срока Лебедев и Ходорковский уже отсидели, а потому имеют право на УДО. Однако суд ранее отказал Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Защита обжаловала это решение.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор