Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:47 18.01.2020

Платон Лебедев не получил УДО

Cуд города Вельска принял решение отказать экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (УДО).

Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Заседания по этому делу продолжались в суде Вельска в Архангельской области, куда Лебедева отправили отбывать наказание по втором делу, два дня. Накануне администрация вельской колонии представила отрицательную характеристику на заключенного. Она сообщила о двух взысканиях. Первое было вынесено за то, что он не проследил за своей одеждой, оставив ее без присмотра, когда его возили в Архангельск для участия в телемосте с Мосгорсудом. Второе взыскание Лебедев получил за то, что курил и в ответ на замечание якобы обратился к сотруднику колонии на «ты».

Защитники Лебедева назвали эти обвинения абсурдными. Лебедев попросил судью выпустить его на свободу, напомнив, что разлучен с семьей уже восемь лет. За это время выросла его восьмилетняя дочь. Лебедев сравнил этот срок с двумя Великими Отечественными войнами. Он назвал себя политзаключенным и пожаловался на плохое здоровье.


Прокурор в своей речи напомнил, что за восемь лет заключения Лебедев получил более двадцати взысканий, после чего прокурор просил оставить Лебедева в колонии.

Накануне в защиту Лебедева выступали его брат и общественные деятели, в том числе актриса Наталья Фатеева и журналист Дмитрий Муратов. Муратов обещал устроить Лебедева обозревателем в «Новую газету», если того освободят.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор