Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:57 21.07.2019

Кандидаты на низком старте

У губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко остается две недели для того, чтобы заявиться на участие в муниципальных выборах. Уже завтра избирательные комиссии поселка Александровская и города Ломоносов, которые считаются одними из наиболее вероятных площадок для выдвижения градоначальницы, начнут прием документов от потенциальных кандидатов.

Кандидаты на низком старте

turku12.narod.ru

У губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко остается две недели для того, чтобы заявиться на участие в муниципальных выборах. Уже завтра избирательные комиссии поселка Александровская и города Ломоносов, которые считаются одними из наиболее вероятных площадок для выдвижения градоначальницы, начнут прием документов от потенциальных кандидатов.

О том, что 27 июля начнется процесс выдвижения кандидатов для участия в дополнительных выборах депутатов поселка Александровская и города Ломоносов, "Фонтанке" рассказал заместитель председателя городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский. Все необходимые документы, по его словам, желающие побороться за депутатский мандат должны сдать до 10 августа. «По мере поступления информации все данные будут публиковаться на нашем сайте», - уточнил Краснянский.

Напомним, что довыборы в муниципальных образованиях стали следствием грядущих кадровых перестановок в Совете Федерации, предложение возглавить который получила  губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Так как федеральное законодательство позволяет занять сенаторское кресло только депутатам законодательного органа государственной власти субъекта РФ или муниципального образования (федеральный закон №21 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации Федерального собрания РФ», - ред.), Матвиенко придется побороться за голоса избирателей.

В начале июля в поселке Александровская от своего мандата в пользу действующего губернатора добровольно отказалась член «Единой России» Ирина Баранникова. В Ломоносове список отказников пополнили четыре народных избранника: беспартийный Александр Корнеев, член «Справедливой России» Олег Шерле, а также «единороссы» Максим Мамонов и Галина Морякова.

Реклама

Тем временем, свой пул кандидатов для участия в намеченных на 4 сентября муниципальных выборах активно продолжает формировать оппозиция. По словам экс- руководителя фракции «справедливороссов» в городском парламенте Олега Нилова, в Ломоносове от партии будут баллотироваться два экс-депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Андреев и Анатолий Кривенченко, бизнесмен Евгений Барановский и журналист Олег Мухин. Процесс выдвижения людей от партии также, по словам Нилова, активно идет и в других территориях.

«Это, как вы знаете, поселок Александровская, и, может быть, вы слышали, что от своих мандатов отказались некоторые депутаты в муниципальном образовании «Красненькая речка», - рассказывает Нилов. - В основном будем выдвигать местных жителей, а в том округе, где будет выдвигаться Матвиенко, скорее всего, фигур городского масштаба. Вообще, федеральное законодательство позволяет ей выдвинуть свою кандидатуру сразу в нескольких территориях, но это, на наш взгляд, будут очень некрасивые виляния».

Между тем, другие собеседники «Фонтанки.ру» не подтверждают факт пополнения списка муниципалов-отказников.

О намерении провести внутрипартийные мероприятия по выдвижению своих кандидатов местные избиркомы также уведомило городское отделение ЛДПР. По словам руководителя фракции в городском ЗакСе Елены Бабич, партия планирует «закрыть» все округа.

«В основном будем выдвигать местных партийных деятелей. А в Ломоносове, например, примет участие в выборах заместитель координатора петербургского отделения ЛДПР Сергей Тихомиров. Мы всегда участвуем в выборах, если они не подпольные», - заявила в разговоре с изданием политик.

Кроме того, по информации «Фонтанки.ру», желание поконкурировать за депутатское кресло на выборах сегодня присутствует и у представителей внесистемной оппозиции.

Екатерина Гвоздева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор