Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:38 22.11.2019

Как один майор двух полковников к проверке привел

Управление собственной безопасности питерского ГУ МВД выясняет обстоятельства, при которых майор милиции получила травмы. Женщина в качестве виновника называет имя замначальника Центра профпереподготовки в Пушкине. По ее словам, полковник полиции на протяжении двух с лишним часов избивал ее в собственном кабинете.

Как один майор двух полковников к проверке привел

Управление собственной безопасности питерского ГУ МВД выясняет обстоятельства, при которых майор милиции получила травмы. Женщина в качестве виновника называет имя замначальника Центра профпереподготовки в Пушкине. По ее словам, полковник полиции на протяжении двух с лишним часов избивал ее в собственном кабинете.

В настоящее время майор-милиции Надежда Агеева находится на больничном. На присланных в редакцию «Фонтанки» фотографиях женщина изображена в шейном корсете, руки - с синяками и ссадинами. Сотрудница Центра профессиональной переподготовки ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти утверждает, что эти травмы были нанесены ей замом начальника по воспитательной работе. Инцидент, по ее словам, произошел 5 июля 2011 года в помещении служебного кабинета полковника полиции Вадима Куликова.

Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» Надежда Агеева, в тот день к ней в аудиторию, где она преподавала психологию инспекторам по делам несовершеннолетних, прямо посреди пары вошел заместитель начальника по учебной работе Игорь Кордюков. Офицер сказал преподавателю, чтобы она зашла для разговора к заму по воспитательной работе Куликову. Женщина закончила урок и в 14:30 отправилась к начальству. «Я буквально минут на 10 задержалась после урока, - говорит Агеева. - Прихожу, в кабинете были Кордюков и Куликов. Куликов стал себя накручивать, я видела это состояние, поэтому молчала. Он начал мне говорить: «Ты что думаешь, ты — королева здесь? Тебя целых два полковника ждут, а тебе надо где-то там валандаться».

Женщина попыталась оправдаться тем, что задержка была вызвана возникшими у слушателей вопросами. После чего, как она утверждает, мужчина сначала перешел на мат, а затем и вовсе якобы заговорил на тюремном жаргоне. Милиционерша же, по ее рассказам, сидела молча, не зная, что сказать. Ее единственная фраза по поводу того, что «офицер, владеющий в совершенстве сразу несколькими языками, - это прекрасно», по словам Агеевой, разъярила мужчину еще больше. Майору милиции даже послышались угрозы в свой адрес. Агеева, от греха подальше, решила молчать, она лишь нервно крутила в руках телефон. Полковник в какой-то момент обратил внимание на средство связи и якобы стал вырывать его из ее рук со словами «никто не смеет меня записывать в моем кабинете». По словам собеседницы «Фонтанки», вывернув ей руку, Куликов забрал телефон и сел вместе с ним за свой стол. Женщина, воспользовавшись моментом, вышла из кабинета.


«Я не верила, что это вообще со мной происходит, тем более, что Куликов — зам по воспитательной работе, - поделилась она с «Фонтанкой». - Я выбежала из кабинета, бог с ним, с телефоном. Но он меня догнал с криком: «Стоять, с..ка». Как следует из рассказа женщины, юрист, выходивший из отдела кадров, видел, как Куликов в коридоре схватил Агееву за шею и затащил обратно в кабинет. «Мне это было настолько унизительно, когда еще люди видят, что со мной вот так, это вообще стыдно», - говорит майор милиции. Описываемая картина якобы происходившего  в дальнейшем мало укладывается в рамки разумного. Агеева настаивает, что Куликов стал бить женщину по спине и головой об стену, последний удар привел ее в полуобморочное состояние. «Я упала, он орал мне: «Встать!», а я понимала, что не могу встать, я полусидела-полулежала с глупой улыбкой на лице и не могла понять, что происходит, у меня руки висят, ноги висят. Сколько он там орал, я не знаю, у меня были краткосрочные потери сознания. Потом он меня схватил под подмышки и на стул кинул», - рассказывает женщина.

Немым свидетелем всей этой сцены, по словам Агеевой, был второй полковник — зам по учебной работе Игорь Кордюков. Он не бил, не кричал, а просто молча смотрел на происходящее. Затем Куликов якобы приказал ей написать рапорт на увольнение, но Агеева отказалась, а заявила, что плохо себя чувствует, поэтому пойдет в поликлинику. Сразу после этих слов офицер успокоился и будто бы даже сказал, что поможет майору пройти переаттестацию, если она не будет обращаться к врачам. Как утверждает женщина, в противном случае ей пообещали не дать дослужить свои 1 год и 1 месяц, оставшиеся до пенсии. Чтобы побыстрее завершить беседу с руководством, сотрудница кивала и со всем соглашалась. В 17:00 она вышла из кабинета, собрала свои вещи и ушла домой, понимая, что на работу больше не вернется.

К вечеру Надежде Агеевой стало плохо, она обратилась в травмпункт, где, по ее словам, она сообщила медикам, что на работе ее избили начальники. Из травмпункта ее отправили в 26-ю городскую больницу. После сделанных снимков головы и шеи врачи поставили диагноз — смещение шейных позвонков, сотрясение мозга, ушибы, гематомы, ссадины. Поначалу женщину отпустили, но уже через три дня из-за непрекращающихся болей и рвоты снова госпитализировали — в больнице на Костюшко она пролежала ровно неделю. Сейчас ее выписали, но выдали лист нетрудоспособности. Информация об обращении Агеевой в травмпункт по инструкции поступила в УМВД Пушкинского района. По факту начата проверка. Женщину уже опросил участковый, а после ее письма на имя главного полицейского города и области Михаила Суходольского к майору приходили для беседы сотрудники Управления собственной безопасности в рамках еще одной проверки.

Заместитель начальника Центра профпереподготовки Вадим Куликов в телефонном разговоре не показался корреспонденту «Фонтанки» неадекватным, беседовал спокойно, речь чистая, внятная, культурная. Однако комментировать ситуацию офицер посчитал преждевременным. «Сейчас идет три проверки, как только они закончатся, о результатах общественность будет проинформирована», - заявил он, добавив, что в условиях переаттестации в милицейско-полицейской среде появилось множество жалоб на руководство. Аналогичный ответ был получен и от Игоря Кордюкова, который заявил, что когда все закончится, тогда и поговорим.

Срок проверки истечет не раньше первой недели августа. Надежда Агеева с сомнением думает о благополучном для себя исходе. Камер видеонаблюдения в помещениях не установлено, немногочисленные свидетели вряд ли станут рисковать своим служебным положением. Так что получается, что против майорского слова выступают два полковничьих, и чье из них сильнее, даже трудно предположить. Для Надежды Агеевой сейчас очевидно только одно — в правоохранительных органах ей не работать.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»

Как один майор двух полковников к проверке привел
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор