Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержана группа налетчиков на банки и магазины Петербурга

656

Стали известны подробности преступной деятельности группы налетчиков на банки, ювелирные магазины и почтовые отделения Петербурга.

Как уже писала «Фонтанка», сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо молодых людей, которые подозреваются в том числе и в ограблении ПриватБанка, которое произошло на Наличной улице, 40, 25 мая этого года. Тогда из финансового учреждения было похищено порядка двух миллионов рублей.

Задержали злоумышленников при очередном нападении на банк, который также располагается на Васильевском острове. Сотрудники уголовного розыска получили информацию о готовящемся разбойном нападении. В результате реализации данной информации 30 июня сотрудниками 4-го отдела Управления уголовного розыска и отряда специального назначения «Гранит» участники преступной группы были задержаны с поличным.

Ворвавшись в помещение банка, преступники, угрожая пистолетами, ножами и гранатой, избили охранника, заставили лечь на пол работников и посетителей (всего 13 человек). Затем, угрожая расправой над сотрудницей банка, заставили старшего кассира открыть укрепленное кассовое помещение, откуда намеревались совершить хищение имевшихся там денежных средств в сумме 7 миллионов рублей. При задержании у нападавших были изъяты: пистолет пневматический ПМ; револьвер пневматический; два ножа; граната Ф-1 (учебная); 3 черные матерчатые маски, с прорезями для глаз.

Всего же на счету группы, начиная с января этого года, девять вооруженных нападений, включая последнее, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Злоумышленники также совершили налёты на ООО «Ломбард», на улице Марата; на магазин пневматического оружия на улице Достоевского, откуда похитили не только деньги, но и 8 пневматических пистолетов; на отделение почтовой связи на 14-й линии Васильевского острова. Кроме этого, нападению подверглись: ювелирные магазины на Владимирском и Невском проспектах, магазин швейцарских часов на Литейном проспекте и еще один банк на Московском проспекте.

При проведении обысков у участников группы были обнаружены и изъяты: около двух килограммов новых ювелирных изделий, лом золотых изделий около 400 граммов, 4 тысячи долларов США, одна тысяча евро, 40 тысяч рублей, часы и антикварные ювелирные изделия, 6 пневматических пистолетов, номера которых соответствуют похищенным в оружейном магазине.

Возбуждены уголовные дела по статье 162 части 2, 3, 4 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close