18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:34 16.11.2018

Число жертв терактов в Норвегии достигло 87 человек

В результате теракта на острове Утейя в Норвегии погибли 80 человек. Полиция подозревает задержанного 32-летнего норвежца в связях с праворадикальными экстремистами, сообщает www.dw-world.de.

Число погибших в результате стрельбы, которая произошла в пятницу в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утейя неподалеку от норвежской столицы, достигло 80 человек. Об этом в ночь на субботу, 23 июля, сообщил представитель местной полиции Ойстейн Меланд.

В тот же день был задержан 32-летний норвежец, который, как предполагается, совершил преступление на острове, переодевшись в полицейскую форму, передает агентство Reuters. Его подозревают также в причастности к взрыву в правительственном квартале Осло, прогремевшему несколькими часами ранее и унесшему 7 жизней. По неподтвержденным данным, задержанный был связан с праворадикальными экстремистами. Полиция утверждает, что он действовал в одиночку, сообщает агентство dpa.

Ночью был произведен обыск в столичной квартире задержанного. По данным следствия, согласно опубликованным им в Интернете посланиям, подозреваемый придерживался крайне правых и антиисламских взглядов, отмечает агентство AFP. На его имя зарегистрированы две единицы оружия, в том числе автомат.

По свидетельству очевидцев, преступник стрелял без разбора по молодежи, собравшейся на острове. Многие из молодых людей, участников лагеря Рабочей партии Норвегии в возрасте 14 - 17 лет, чтобы спастись, попрыгали в воду и уплыли от острова.

Сообщается о большом числе тяжело раненных, так что количество жертв может еще возрасти. Утром в субботу полиция отменила предостережение избегать скопления народа и оставаться дома. Доступ в правительственный квартал в Осло остается закрытым, но хаоса в центре города больше нет, подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор