Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Колпино приставы прошлись по должникам за коммунальные услуги: имущество арестовано, жители «раскошелились»

209

В Колпинском районе прошел рейд по квартирам должников за коммунальные услуги. За один вечер судебные приставы посетили более 70 адресов.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, рейд был вынужденным мероприятием: в работе у приставов этого района более 2800 исполнительных производств о взыскании коммунальных услуг. Жители задолжали уже более 50 млн рублей.

И, как оказалось, такая мера вполне эффективна: так, в одной квартире должнице потребовалось всего 30 минут, чтобы рассчитаться с долгом в 35 тысяч. Родственники петербурженки привезли деньги через полчаса. Она рассчиталась на месте.

В другой квартире семья из-за долга в размере более 39 тысяч рублей лишилась телевизора, DVD-проигрывателя, микроволновой печи, стиральной машины. Если должники не смогут в ближайшее время оплатить долг, арестованное имущество будет реализовано.

Кстати, администрация Колпинского района в скором времени предъявит в службу судебных приставов два исполнительных листа о выселении должников за неуплату коммунальных услуг.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close