Нева наполнилась корабликами надежды

В полдень под запал пушки Петропавловской крепости в Петербурге родилась новая традиция. Десятки людей разного возраста, загадав желания, запустили в Неву свои бумажные кораблики. 

Командовал парадом Семен Альтов: «Мне только что сказали, что эта идея не моя, это было еще при Петре I. Если эта идея была, потом пропала, а затем снова «всплыла», то я только счастлив. Мне кажется, что эта история с корабликами хоть как-то поможет смягчению нравов. Поскольку ребенок надеется, что ему купят новую игрушку, молодожены надеются, что будут жить долго и счастливо, президент думает, что он победит коррупцию. Хотелось бы, чтобы Нева стала тем местом, где все наши мечты и желания, которые носятся в воздухе, были бы преобразованы в какую-то хорошую добрую энергию, в которой все мы сегодня так нуждаемся. В это я верю, когда буду запускать свой кораблик».

Председатель комитета по культуре Антон Губанков поздравил всех с зарождением новой петербургской традиции и выразил полную уверенность, что она приживется, станет любимой и массовой. 

Любимый детский писатель Эдуард Успенский сказал, что это по-хорошему авантюристическая акция, и посоветовал юным петербуржцам постараться выловить маленькие кораблики, высушить их, написать на них свои желания и отправить Семену Альтову. 

Акцию поддержали актриса Анастасия Мельникова, которая пришла со своей семьей, а также гости кинофорума – дочь Стефании Сандрелли Аманда Сандрелли и другие.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...