Первые дороги на основе КЖЦ, возможно, будут построены в Славянке и Новой Ижоре

Первые дороги на основе так называемого "контракта жизненного цикла" (КЖЦ), возможно, будут построены в коттеджных поселках "Славянка" и "Новая Ижора", которые возводит компания "Балтрос". Об этом на круглом столе "Развитие территорий: южное направление" заявил начальник отдела по развитию инвестиционной привлекательности комитета по инвестициям и стратегическим проектам Игорь Девятко. По его словам, речь идет как о внутренних дорогах, так и о подъездных.
 
Напомним, как уже рассказывала "Фонтанка", сейчас в комитете готовится закон о контракте жизненного цикла. Согласно концепции КЖЦ, Смольный не будет выделять деньги подрядчику сразу после заключения контракта: для проектирования и строительства дорог компаниям придется либо привлекать собственные средства, либо заемные. При этом, помимо строительства, подрядчик должен будет еще и эксплуатировать дорогу в течение 7-10 лет, то есть отвечать за текущий и капитальный ремонт, а также за содержание дорожного полотна. 
 
Город начнет выплачивать деньги после официальной сдачи дороги, однако поступать они будут не сразу, а равными долями в течение всего срока эксплуатации. Периодичность выплат будет различной – в одних случаях средства будут переводиться каждый месяц, в других каждый квартал. При этом в контракте будут прописаны штрафные санкции для тех, кто, например, слишком часто ремонтирует недавно сданную дорогу. Иначе говоря, размер выплат напрямую зависит от того, как была построена дорога, что, по мнению разработчиков проекта, будет стимулировать подрядчиков работать качественно.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...