Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 19.06.2019

Блогер и музыкант Терентьев, призывавший "жечь ментов", получил политубежище в Эстонии

Российский блогер и музыкант Савва Терентьев, приговоренный в РФ в 2008 году к году лишения свободы условно за разжигание социальной розни через Интернет, получил политическое убежище в Эстонии, сообщает Русская служба Би-би-си.

Терентьев в интервью Русской службе Би-би-си рассказал, что 12 июля начальник службы международной защиты Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии вручила семье Терентьевых соответствующие документы.

"Все завершилось тем, что я получил право на жительство в Европе и могу теперь спокойно передвигаться как на территории СНГ, так и территории Евросоюза", - сообщил Терентьев в интервью Би-би-си, добавив, что в ближайшем будущем возвращаться в Россию он не собирается.

РИА Новости пока не получило комментарии от эстонской стороны.

В феврале 2007 года сыктывкарский музыкант оставил в интернет-дневнике местного журналиста комментарий, в котором написал, что милиционеров нужно сжигать на площади в печах, как в Освенциме. 14 марта 2007 года прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ по факту размещения комментария, посчитав, что он унижает человеческое достоинство представителей правоохранительных органов и разжигает по отношению к милиции ненависть и вражду. Суд приговорил Терентьева к году лишения свободы условно. В 2009 году Терентьев направил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге на решения судов Республики Коми, передает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор