18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:35 25.03.2019

Деятели культуры России обратились к руководству "Яндекса"

Известна страсть творческой интеллигенции писать коллективные письма начальству. Большая часть из них, как правило, носит чисто эмоциональный характер, но порой гневный унисон голосов тружеников искусства оказывается предельно конкретным. В распоряжении «Фонтанки» оказалось подписанное сегодня коллективное обращение 13 известных деятелей культуры к руководству компании «Яндекс» с просьбой присоединиться к кампании по защите авторских прав в Рунете. Среди подписантов: Леонид Парфёнов, Андрей Макаревич, Андрон Михалков-Кончаловский, Юлия Высоцкая, Александра Маринина, Татьяна Устинова и другие популярные люди нашей страны.

«Чёртова дюжина» российской интеллигенции обеспокоена пагубным влиянием нелегального распространения интеллектуальной собственности в сети Интернет на развитие российской литературы и культуры в целом. «К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права, - жалуются деятели российской культуры. Но тут же, впрочем, оговариваются: - Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге».

В качестве примера одной из успешно применяемых на сегодняшний день мировых практик по борьбе с распространением пиратскими ресурсами нелицензионного контента подписанты приводят методику удаления из поисковой выдачи страниц пиратских сайтов на основе заявления правообладателя.

«Именно этот механизм использует сегодня Google, - ссылаются творческие работники на конкурентов «Яндекса». И призывают сплотить интернет-ряды: - Мы уверены, что, объединив усилия  правообладателей и интернет-сервисов в борьбе с пиратским контентом, можно достичь реальных результатов и не допустить дальнейшего распространения сетевого пиратства в России».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор