Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

В Тампере пройдет ярмарка старинных ремесел

30

В Тампере 9 – 10 июля в усадьбе Хайхара уже во второй раз пройдет ярмарка «Старая Хайхара». Посетителей ждет знакомство со старинными ремеслами, а лекции и экскурсии расскажут об истории усадьбы. Лавочки с рукодельными изделиями дадут покупателям почувствовать себя на старинном рынке. Детей ждут сказки, представления кукольного и уличного театров и художественные мастерские.

Первые упоминания об усадьбе Хайхара относятся к XVI веку. Главное здание теперешнего комплекса было построено в 1870-х годах. Однако в 1940-х оно было серьезно повреждено пожаром, поэтому первоначальное двухэтажное здание было перестроено в более простое одноэтажное. Наиболее старыми из сохранившихся построек являются дома слуг и склады. Усадьбу окружает красивый парк, многие из растений которого являются ровесниками зданий.

Сейчас в усадьбе, принадлежащей городу Тампере, находится Центр искусств Хайхара (Haiharan taidekeskus). Здесь проходят выставки, экскурсии, концерты.

Источник: Хельсинки-центр в Санкт-Петербурге

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close