Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Сержант-контрактник из Каменки осужден за пересылку почтой гашиша

772

Выборгский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Рябова — бывшего военнослужащего в/ч 02511 (Каменка), который в момент совершения преступления проходил службу по контракту в звании сержанта.

Как сообщил «Фонтанке» руководитель военного следственного отдела по Выборгскому гарнизону Олег Алфеев, приговор был вынесен по уголовному делу по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотиков). Следствием было установлено, что 23-летний Рябов в октябре 2009 года, будучи военнослужащим по контракту, приобрел за 400 рублей и отправил по почте своему другу в Архангельск 0,72 грамма гашиша.

За незаконную пересылку наркотического средства растительного происхождения Выборгский гарнизонный суд приговорил Сергея Рябова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отметим, что пересылку гашиша сержант совершил под занавес своей военной карьеры — к тому времени он уже был осужден к условному лишению свободы за грабеж, и командиром части готовился приказ об увольнении Рябова в запас. После того, как он прибыл к себе на родину в Архангельск, он снова совершил преступление, предусмотренное ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и был осужден к 1 году лишения свободы.

Как отметил Олег Алфеев, вынесенный Выборгским гарнизонным судом и вступивший в силу приговор был зачитан перед военнослужащими в/ч 02511в профилактических целях в рамках месячника «Армия против наркотиков», который проводится в вооруженных силах России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close