Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минобороны: Военная полиция появится до конца года

265

Военная полиция будет создана в российской армии в 2011 году, а возглавит ее генерал-лейтенант Сергей Суровикин, сообщил журналистам в Москве министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В октябре прошлого года Минобороны сообщало, что создание военной полиции в Вооруженных силах (ВС) РФ должно завершиться до 2012 года. В функции военной полиции будет входить борьба с "дедовщиной", воровством военного имущества и так далее.

"Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Суровикин будет возглавлять это направление", - сказал министр.

В настоящее время Суровикин занимает пост начальника штаба Центрального военного округа.

Сердюков подчеркнул, что тема создания военной полиции была проработана еще в прошлом году, однако тогда появился ряд технических проблем, из-за которых этот процесс был приостановлен. "Сейчас все эти технические причины сняты", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, как будет называться новая структура, глава Минобороны сказал: "Я буду предлагать название "военная полиция".

Сейчас поддержание порядка в частях возложено на командиров, а также внутренние наряды и военные патрули. Кроме того, военная полиция займется патрулированием в гарнизонах и городах и охраной военных объектов и грузов. В ее ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты.

Идея создания института военной полиции в армии и на флоте реализуется в рамках перехода к перспективному облику ВС, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close