Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 25.01.2020

В Выборгском районе полицейских подозревают в избиении задержанного до смерти

В Выборгском районе полицейских подозревают в избиении задержанного. Потерпевший скончался в отделе.

Как сообщает ГСУ СК РФ на официальном сайте, 24 июня текущего года около 18.30 минут в дежурной части 58-го отдела полиции, расположенного в доме 8, корпус 1, по улице Хо Ши Мина, было обнаружено тело 32-летнего местного жителя, задержанного по подозрению в совершении кражи. По  факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным предварительного следствия, потерпевший, находясь в камере для административно задержанных, громко кричал, пытался разбить стекло двери. Чтобы «привести его в чувство», сотрудники правопорядка накинули ему на шею фрагмент ткани, повалили на пол и избили резиновой дубинкой по голове и телу. В результате петербуржец скончался на месте происшествия.

Подозреваемые - оперативный дежурный, старшина 58-го отдела полиции, а также два милиционера ОБППСМ УВД по Выборгскому району. 


«Принимая во внимание сотрудничество подозреваемых со следствием, в отношении их избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение», - сообщили в СУ СК по Петербургу.

Добавим, что, как ранее сообщала "Фонтанка", имя погибшего - Алексей Чепыгин, ему было 32 года. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство) и 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор