Водитель снегоуборочной машины, под колесами которой погибла Ирина Ганелина, получил два года условно

Максим Князев, водитель снегоуборочной машины, под колесами которой погибла врач-кардиолог Ирина Ганелина, получил два года условно без лишения водительских прав.

На сегодняшнем заседании Князев сказал в своем последнем слове, что просит прощения у членов семьи погибшей. Кроме того, он сказал, что они подали ему пример жизненной выдержки, и попросил еще раз прощения: «Я виноват перед вами и прошу простить меня, насколько это возможно». Также он поблагодарил потерпевшую сторону за то, что на предыдущем заседании она попросила о смягчении приговора.

Члены семьи Лурье, оказавшиеся потерпевшей стороной, с самого начала заявляли, что не хотят сурового приговора для водителя, полагая его вину косвенной, и все свое внимание они уделяют другому процессу, не уголовному, а гражданскому - по иску к комитету по благоустройству города.

89-летняя Ирина Ганелина (известный врач-кардиолог, мама петербургского педагога и историка Льва Лурье) погибла под колесами снегоуборочной машины на Петроградской стороне 15 декабря 2010 года. Пожилая женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. В это время ее задавил двигавшийся задним ходом автопогрузчик, чистивший снег.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...