03.07.2011 12:55

Организаторы военно-морского салона не назвали сумму, на которую были заключены контракты

Организаторы 5-го Международного военно-морского салона, который сегодня завершается в Петербурге, не назвали сумму, на которую в ходе салона были заключены контракты. Как объяснил советник вице-губернатора Михаила Осеевского Анатолий Котов, это связано со спецификой заключения контрактов в этой области. На просьбу корреспондента «Фонтанки» назвать примерные суммы он ответил, что все итоги салона указаны в пресс-релизе и больше, нежели указано там, он говорить не будет.
 
К итогам салона организаторами (ЗАО «Морской салон») отнесены следующие события: завершение технической части переговоров между Объединенной судостроительной корпорацией и Алжиром по строительству двух кораблей проекта 20382 «Тигр»; подписание соглашения между ОСК и компанией «Транзас» о создании совместного предприятия, которое будет производить оборудование для военных кораблей.
 
Кроме того, как сообщают организаторы, на салоне подписано соглашение о создании консорциума между концернами «Гранит-Электрон», НПО «Аврора» и «Океанприбор» для разработки систем для нового поколения подводных лодок.
 
Подписан также договор о намерениях между концерном ЦНИИ «Электроприбор» и французскими компаниями Sagem (поставка оборудования) и Tronics (совместная разработка и производство микромеханических гироскопов).
 
Любопытно, что к итогам салона отнесена даже «заинтересованность» ряда стран Азии и Африки к элементам комплексной системы охраны и обороны побережья, разработанным ФНПЦ ОАО «НПО «Марс»» и концерном «Моринформсистема-Агат». 
 
«В настоящее время ведутся предконтрактные работы», - отмечают представители ЗАО «Морской салон».
 
Напомним, что в первый день работы салона, 30 июня, глава ОСК Роман Троценко сообщил, что стоимость контракта на поставку двух «Тигров» Алжиру, а также продаже трех корветов серии «Молния» одной из стран СНГ составляет 1,3 млрд долларов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор