Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 18.07.2019

Город

30.06.2011 22:13

В Лисьем Носу победили грузовики

В Лисьем Носу победили грузовики

Фото читателя "Фонтанки" Андрея

Вывоз песка через территорию поселка Лисий Нос прекращен. Во всяком случае,  так пообещали жителям в администрации Приморского района после того, как возмущенные граждане дважды перекрыли дорогу грузовикам, нагруженным строительным песком.

Конфликт достиг кульминации в ночь с 29 на 30 июня — 50-тонные грузовики уже не первые сутки  возили песок с территории пескобазы на берегу Лахтинского разлива  на берег залива, на участок, расположенный по адресу: улица Морские Дубки, 53, где планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса. При этом водителей не смущало ни то, что они проезжают через населенный пункт, ни то, что им приходится проезжать через мосты, для которых установлено ограничение по весу — проезд автомобилям, чей вес превышает 10 тонн, запрещен. Возмущенные жители перекрыли дорогу. К месту событий прибыли представители ГИБДД, и деятельность по перевозу песка прекратилась, однако утром возобновилась с удвоенной силой.

Дорогу перекрыли во второй раз. После того, как к месту событий прибыли телеканалы, сюда же вновь подтянулись представители дорожной инспекции, а также администрации Приморского района. Жителей заверили, что больше провозить песок через поселок не будут.

Получить комментарии от действующих лиц этой истории не удалось. Вывозом занимается ООО «Имущественная компания «Университетская», однако сотовый телефон главного инженера этого предприятия выключен на протяжении двух дней. Участок по адресу: Морские Дубки, 53, принадлежит ООО «СевЗапСпецстрой», однако у этой фирмы нет официального сайта, не указала она в открытых источниках и номер телефона. Соседний участок — Морские Дубки, 59, — принадлежит ООО «Северная финансовая компания», но и его телефоны не работали в течение всего рабочего дня. Не отвечают на телефонные звонки в пресс-службе администрации Приморского района. По данным местной муниципальной  администрации, песок предназначался для дальнейшей продажи.

Остался вопрос - кто будет ремонтировать разбитые дороги и мосты.

Реклама

Лисий Нос

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор