Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:25 20.01.2020

Следственные органы Петербурга разыскивают сенатора Тягачева

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу разыскивает бывшего главу Олимпийского комитета, ныне сенатора Совета Федераций от Ростовской области Леонида Тягачева.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сотрудники управления ищут его для того, чтобы допросить в качестве свидетеля в рамках уголовного дела об убийстве руководителя ЧОП Вадима Чечеля, которое было совершено в апреле 2008 года. В правоохранительных органах нашему изданию сказали, что пытались передать повестку Тягачеву через его секретаря. Однако в течение уже нескольких дней секретарь уверяет следователей, что не может найти сенатора. В связи с этим правоохранительные органы Петербурга просят всех, кто увидит сенатора Леонида Тягачева, попросить его связаться со следователем Барским по его рабочему телефону 312-02-59 (код Санкт-Петербурга 812).

Напомним, что Вадим Чечель был застрелен утром 24 апреля 2008 года в центре Петербурга, на Фурштатской улице, в своем автомобиле «Ренджровер». Прохожий, ставший свидетелем преступления, указал сотрудникам ГИБДД, оказавшимся неподалеку, на Дружинина, как на предполагаемого киллера. И у дома 51 по улице Восстания он был задержан.

14 мая 2009 года Дружинин был признан виновным в убийстве директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля и ряде других преступлений и получил 20 лет лишения свободы.


По одной из версий, убийство Чечеля могло быть связано с Марией Строгановой, на которой бизнесмен Чечель собирался жениться. Как писала «Фонтанка» в 2008 году, в ее доме Чечель провел ночь накануне своей гибели.

На предварительном следствии Строганова сообщила о том, что у нее были отношения с президентом Олимпийского комитета Леонидом Тягачевым. Однако дама, допрошенная в ходе предварительного следствия, говорила, что не видит связи между своими отношениями с высокопоставленным чиновником и убийством Вадима Чечеля. По ее словам, Леонид Тягачев знал о ее намерении выйти замуж за петербургского бизнесмена и не собирался препятствовать этому.

А в ноябре 2010 года по подозрению в организации этого преступления был задержан Владимир Кулибаба - президент Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, экс-председатель молодежного движения «Россия», ранее являвшийся помощником экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Вскоре Кулибабе были предъявлены соответствующие обвинения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор