Присяжные в Петербурге оправдали обвиняемого в педофилии

Суд присяжных заседателей вынес оправдательный вердикт петербуржцу, обвинявшемуся в преступлениях сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней дочери, а также в отношении малолетней падчерицы.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 21 июня присяжные вынесли оправдательный вердикт 52-летнему Сергею Сызько, который обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней; изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста; насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста; насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении заведомо несовершеннолетней; развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста; незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего; умышленное причинение легкого вреда здоровью; угроза убийством.

Следственными органами Сергею Сызько вменялось, что в 2000 году он познакомился с 30-летней женщиной, совместно с которой стал проживать. С ними также проживала 17-летняя дочь Сызько и малолетняя дочь женщины. В 2002 году, как предполагало следствие, мужчина совершил покушение на изнасилование собственной дочери, а в период с 2004-го по 2009 год было совершено не менее 17 эпизодов, связанных с половыми преступлениями в отношении падчерицы и ее подруги, не достигших на момент совершения преступления 14-летнего возраста.

Сергей Сызько был задержан 12 апреля 2010 года. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам милиции - отмахивался от них топором. Суд избрал мужчине на время следствия меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сразу после оглашения оправдательного вердикта он был отпущен из-под ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1