Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 23.07.2019

Город

17.06.2011 18:30

Медведев дал добро на «Лахта центр»

Валентина Матвиенко и Алексей Миллер воспользовались Петербургским экономическим форумом для того, чтобы познакомить президента России Дмитрия Медведева с новой версией проекта офиса «Газпрома» в Петербурге. «Лахта центр» Дмитрию Медведеву, по словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, понравился.

Медведев дал добро на «Лахта центр»

Валентина Матвиенко и Алексей Миллер воспользовались Петербургским экономическим форумом для того, чтобы познакомить президента России Дмитрия Медведева с новой версией проекта офиса «Газпрома» в Петербурге. «Лахта центр» Дмитрию Медведеву, по словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, понравился. "Все отлично - работайте", - сказал президент", - рассказал "Фонтанке" Куприянов. Компьютерные эскизы, которые Миллер показал президенту, есть в распоряжении редакции.

Презентация для президента, во многом из-за позиции которого, как считают наблюдатели, ранее и было отменено строительство на Охте, состоялась днем 17 июня на стенде «Газпрома» в Ленэкспо.

"Участок в районе Лахты уже согласован с городом и приобретен", - рассказал глава «Газпрома» то, что уже известно петербуржцам. А вот дальше он поведал еще не являющуюся общедоступной информацию - по проекту на Лахте расположатся офисные здания, включая башню "Газпрома", отели, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилая зона, парк и яхт-клуб. Как отметил глава концерна, этот новый центр станет альтернативой деловому строительству в центре Санкт-Петербурга.

Реклама

В ответ на это Медведев отметил, что это перекликается с как раз высказанной им  идеей о переносе за пределы МКАД правительственных учреждений и ведомств. Напомним, что именно место строительства на Охте ранее подвергалось критике президента — сам проект не вызывал у него особенных вопросов. "Сама башня "Газпрома", хотя это будет офис концерна, будет нести и общественные функции, поскольку будет общедоступна", - как сообщают РИА Новости, сказал Миллер, отметив, что в ней расположатся ресторан и смотровая площадка.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим, что, по данным «Фонтанки», те эскизы, которые были показаны Дмитрию Медведеву, подтверждают заявления ОДЦ «Охта»,  что в качестве нового проекта будет использован адаптированный вариант «Охта центра». Новый вариант действительно внешне не слишком серьезно отличается от центра на Охте — главные вариации касаются стилобатной части, сама же башня практически не изменилась.

В качестве плюсов нового варианта, по данным «Фонтанки», проектировщики представленного Медведеву проекта назвали развивающуюся транспортно-инженерную инфраструктуру, удаленность от исторического центра города (место строительства «Лахта центра» удалено от исторического центра города более чем на 9 километров), отсутствие объектов культурного наследия, возможность развития прилегающей территории.

http://dadi-auto.ru
http://dadi-auto.ru

По данным «Фонтанки», проектировщики предполагают, что то, что с участком соседствуют незастроенные территории, в перспективе позволяет реализовать пилотный проект инновационного минигорода-спутника.  

http://kp.kg/
http://kp.kg/

По проекту планируется расширение существующих магистралей и развязок, которые дадут возможность автомобилистам двигаться в любом направлении, минуя центр города, строительство новой станции метро в районе ул. Савушкина, запуск трамвайной линии, развитие системы скоростного наземного рельсового экспресса, соединяющего район с центром города, создание в районе морского пассажирского и туристического транспорта (в проекте предусмотрена масштабная морская инфраструктура на всей протяженности береговой линии, включая строительство причальной системы и набережной, заправочных станций для малых судов, стоянок для катеров и яхт, кафе и туристических центров).

http://americanautoexport.biz
http://americanautoexport.biz

Не забыли они и о любимой президентом энергоэффективности — Дмитрию Медведеву пообещали замену стандартных отопительных приборов на инфракрасные излучатели, системы контроля температурно-влажностного режима в зависимости от наличия людей, теплоизоляцию и вентиляцию за счет «двойного» фасада, повторное использование выделяемого бытовыми и техническими приборами тепла. «Лахта центр» ? территория развития», так звучит новый слоган газпромовского проекта.

Напомним, что в ближайшее время (по данным «Фонтанки» - уже до конца июня) проект «Лахта центра» представят на общественных слушаниях. Комиссия по землепользованию и застройке согласовала направление на общественные слушания проекта здания будущего «Лахта центра». Заказчик, ОДЦ «Охта», попросил разрешения увеличить высоту базовой застройки участка с разрешенных 27 метров до 100, а также согласовать башню высотой 500 метров.

То, что архитектурная концепция «Лахта центра» будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу, по предварительным оценкам самой компании, позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года. 

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор