Раскрыто убийство петербургского предпринимателя Бориса Хачинского

Раскрыто убийство генерального директора ООО «Ком.Трейд» и владельца помещений на Садовой улице Бориса Хачинского. Обвинение в совершении данного преступления предъявлено шестерым задержанным, один из которых уроженец Сирии.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, 29 сентября 2010 года в подъезде дома 84 по улице Марата было обнаружено тело местного предпринимателя, владельца ряда объектов недвижимости, расположенных на территории города, Бориса Хачинского. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями, совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО, ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти, в мае 2011 года были задержаны: 28-летний Александр Рыжков, 21-летний Микаил Кукархоев, 40-летний Тамерлан Кукархоев, 49-летний уроженец Сирии Халав Халед, 23-летний Мурат Кукархоев и 32-летний Ахмед Мошхоев.

По версии следствия Халед, владеющий подвальными помещениями, расположенными в доме 7-9-11 по Садовой улице, вступил в конфликт с Хачинским, который являлся собственником помещений, расположенных на первом этаже указанного дома. Халед с целью убийства потерпевшего предложил Тамерлану Кукархоеву, за денежное вознаграждение в сумме 2 миллионов рублей, совершить данное преступление. Тамерлан Кукархоев приискал исполнителей — Микаила Кукархоева и Рыжкова, которые 29 сентября 2010 года на улице Марата, где проживал бизнесмен, нанесли ему ножами множественные колото–резаные ранения, в результате чего мужчина скончался. После убийства потерпевшего Халед фактически завладел принадлежащими ему помещениями.

В ходе обысков у Мошхоева и Мурата Кукархоева были обнаружены и изъяты 3 пистолета Макарова с боеприпасами и глушителями.

Следствием также установлено, что 29 апреля 2010 года Рыжков, Микаил Кукархоев, Мурат Кукархоев и Мошхоев, действуя по указанию неустановленного лица, с целью передела сфер влияния в области пассажирских перевозок, на автостоянке у дома 13 по Московскому шоссе подожгли 10 автобусов ПАЗ, используемых в качестве маршрутных такси, в результате чего их владельцу был причинен ущерб на сумму 4 млн 555 тыс. рублей.

Указанные лица заключены под стражу, в зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з, » ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167 УК РФ (убийство, умышленное уничтожение и повреждение имущества).

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения соучастников обвиняемых и привлечение их к уголовной ответственности.

Ранее по теме:

«Следы убийства могут привести в подвал?»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...