Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, с-в

751мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура Турции называет отравление россиян алкоголем на яхте предумышленным убийством

246

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого в среду приводит в пресс-релизе Ростуризм.

«Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения», – заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым.

В понедельник, 6 июня, стало известно, что в больнице в Турции от отравления алкоголем умер четвертый россиянин.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии «Вечерняя яхта» в ночь на 27 мая. На корабле находились помимо россиян граждане Великобритании, Польши и СНГ. Однако отравились только россияне – в больницу попали 20 человек. Трое скончались в первые дни: 27-летняя Мария Шаляпина, 22-летняя Марина Шевелева и 20-летняя Айгуль Заляева.

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту отравления россиян. Представители турецкой турфирмы, проводившей экскурсию, выдвинули версию о том, что туристы сами принесли некачественное спиртное на борт.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close