18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:18 16.07.2018

Власть

05.06.2011 13:24

Президент Йемена госпитализирован в Саудовской Аравии

Слухи о том, что президент Йемена Али Абдулла Салех покинул страну, подтвердились: как стало известно, накануне поздним вечером самолет политика совершил посадку на военной базе в Эр-Рияде. После главу государства доставили в один из военных госпиталей Саудовской Аравии.

Али Абдулла Салех 3 июня пострадал во время обстрела президентской резиденции в столице Йемена - Сане. Оппозиция объявила о гибели Салеха, однако эта информация не подтвердилась. Вскоре после обстрела резиденции Салех выступил с радиообращением, опровергнув слухи о своей смерти.

Достоверной информации о характере и тяжести полученных Салехом ранений до сих пор нет. Источники, близкие к правительству Йемена, сообщают, что президент получил ожоги лица, головы и рук, не угрожающие его жизни. По другим данным, сообщает «Лента.ру», президент Йемена не только получил ожоги лица и головы, но и осколочные ранения. Один из осколков якобы попал Салеху чуть ниже сердца.

По данным канала «Аль-Джазира», на время отсутствия Салеха обязанности президента Йемена и главнокомандующего будет исполнять вице-президент Абдураба Мансур Хади. По плану мирного урегулирования ситуации в Йемене, предложенному в апреле советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, Салеху предлагалось передать властные полномочия именно вице-президенту Хади. Однако глава Йемена план, предложенный Советом, куда входят Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман и ОАЭ, отверг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2