Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:50 12.12.2019

Петербурженка Анджела Дэвис ответила вымогателям за «три семерки»

Сообщение о преступлении поступило в редакцию «Фонтанки».

Хозяйка автомашины «Фольксваген Гольф», проживающая в Калининском районе, обнаружила сегодня, 4 июня, рано утром на лобовом стекле своей автомашины лист бумаги с текстом следующего содержания (авторские орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.):

«Услуги по поиску пропавших и утерянных регистрационных знаков! Утеря одного или обоих номерных знаков означает неизбежную необходимость перерегистрации транспортного средства, выдачи новых знаков, новый буквенно-числовой комбинации. Восстановление номеров прежней серии и номером невозможно. Также процедура перерегистрации автомобиля связано со значительными денежными и временными потерями в МРЭО.

Если Вы заинтересованы в услугах поиски номеров, Вам, лишь необходимо приобрести в любом отделении Почты России, рублевые карты предоплаты вэб мони на сумму пять тысяч рублей. Затем отправить письмо на электронную почту: poisk-nomerov@mail.ru.


В письме указать регистрационные знаки, которые требуются найти, а также номера и коды карточки вэб мони.

В течении суток, в ответном письме Вы получите информацию о месте нахождения Ваших регистрационных знаков, откуда сможете их забрать в любое удобное для вас время».

При этом петербурженка обнаружила, что с иномарки исчез задний госзнак с цифрами «777».

Хозяйка автомашины позвонила в редакцию «Фонтанки» и попросила журналистов передать мошенникам дословно следующее: «Меня зовут Анджела, девичья фамилия Дэвис. Я серьезно – это не розыгрыш. Работаю я в милиции не на руководящей должности. Так что, граждане жулики, за три семерки я платить не собираюсь. Номера мне достались много лет назад случайно. В понедельник мне спокойно выдадут новые. Так что вы зря не спали ночью. А мои номера теперь можете засунуть себе … Если вы в течение суток проверите свою почту, то получите исчерпывающую информацию о точном месте нахождения теперь уже вашей жестянки с цифрами «777». Также мои коллеги-офицеры интересуются, куда в удобное для вас время им принести второй, еще не украденный вами, госномер?»

Как прокомментировали «Фонтанке» в ГИБДД: «… этот вид мошенничества известен давно, но преступники быстро и гибко подстраиваются под изменяющиеся технологии. Так, недавно появился новый вид обмана. Заключен он в следующем: на трассе мошенники фотографируют автомашины, явно превышающие скоростной режим, затем на домашние адреса владельцев направляют квитанции, выполненные точно в той стилистике, что и официальные, с той лишь разницей, что расчетный счет указан неверный. Поймать их можно либо с поличным, либо после изучения их электронных адресов оперативниками управления «К» ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор