ОДЦ «Охта»: Высота «Лахта-центра» составит плюс-минус 15 - 25 процентов от «Охта центра»

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга получила заявление ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» о проведении общественных слушаний по проекту нового делового центра в Лахте. Об этом заявил «Фонтанке» депутат Законодательного собрания, член комиссии, Сергей Малков. Согласно документации, отправленной на общественные слушания, высота архитектурной доминанты здания на Лахтинском проспекте может составить 500 м, высота стилобата – 100 м.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ОДЦ «Охта», эти параметры ориентировочные.

«Архитектурная концепция «Лахта-центра», как и предполагалось в связи с решением о переносе проекта на альтернативный участок,  будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу. При этом проект будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка.

Таким образом, необходимость получения разрешения на отклонение от предельных параметров застройки на участке в Лахте обусловлена необходимостью сократить сроки реализации проекта, затраты на перепроектирование и строительство, а также сохранить концепцию общественно-делового района с концентрацией офисных площадей в высотном здании и созданием обширных рекреационных зон для удобства и комфорта работающих в деловом центре и горожан - жителей Приморского района.

Основные параметры и архитектурный облик высотной доминанты комплекса будут сохранены. Однако проект будет существенно переработан с учетом особенностей грунтов и других факторов, которые будут определены на этапе инженерно-геологических изысканий. Возможны изменения инженерных решений, объемов и глубины подземной части здания и т.д. С учетом возможных изменений закладывается и предельно возможная высота проекта  (плюс-минус 15 - 25% относительно высоты проекта на Охте)», - сообщили в ОДЦ «Охта». То есть она будет составлять от 300 до 500 метров (напомним, планировалось, что "Охта центр" будет 400-метровым).

По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом «Газпром нефти» в Санкт-Петербург, отмечают в пресс-службе инвестора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...