Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 3

3 м/с, южн

745мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Маленький Федя ждет нашей помощи

296
ПоделитьсяПоделиться

В редакцию «Фонтанки» обратилась семья Большухиных из Петербурга. У маленького Феди – двусторонняя опухоль почек, как следствие врожденного заболевания. Мальчику требуется срочное дорогостоящее лечение в зарубежной клинике. Семья обращается к петербуржцам за помощью. Для ребенка важны даже самые малые пожертвования.

«Очень прошу вашей помощи в сборе денег для операции моему сынишке Большухину Федору. Феде 3,5 года - родился Федя с пороком развития мочеполовой системы и за 3 года перенес 5 операций по этому поводу. Последняя операция была в ноябре 2010 года, все прошло хорошо, и мы с облегчением вздохнули, что наконец-то все позади... А 6 марта 2011 года после УЗИ почек нам был поставлен страшный диагноз - двусторонняя опухоль почек (опухоль Вильмса) 4-й степени с метастазами в легких. Ужас, шок... 4-я степень! Так запущено, ведь мы столько времени провели в больницах, проходили кучу обследований. Оказывается, имея в анамнезе такую патологию развития, нам каждые 3 месяца должны были делать УЗИ почек, т.к. мы с рождения были в зоне риска по возникновению этой опухоли. К сожалению, это мы узнали не от своего педиатра и хирурга, а уже от онколога...

ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время мы проходим лечение в ГБ № 31 на Крестовском. Федя прошел 11 курсов химиотерапии, 4 курса антибиотиков. К счастью, опухоль стала уменьшаться - по данным последнего исследования, опухоль уменьшилась в 4 раза, также уменьшились метастазы. По протоколу опухоль Вильмса предполагает химиотерапию с целью уменьшить опухоль, затем операция - удаление почки полностью, затем опять химиотерапия и (или) лучевая терапия. Так поступают, когда опухоль односторонняя, и в 95% случаев все заканчивается благополучно. У нас опухоль на обеих почках, и удалить обе мы не можем.... и у нас есть 60% - это безжалостная статистика, но мы должны попасть в эти 60%!!!

Сейчас идут переговоры с международным экспертом по нашей опухоли. Отправили ему все данные, он запросил дополнительные обследования, которые мы сделали в понедельник, 30 мая. Сейчас решается вопрос - что удастся сохранить: часть одной, наименее пораженной, почки или получится прооперировать обе. Но в любом случае это сложная органосберегающая операция, сделать которую в России нам не могут. У нас есть хирурги с золотыми руками, но у нас нет необходимой аппаратуры... В случае продолжения лечения в России Феде, скорее всего, удалят обе почки... и о дальнейшем мне просто страшно думать.

На данный момент ситуация такая: профессор должен вынести вердикт - либо порекомендовать клинику, либо он может взять нас сам. Ответ, я думаю, будет на следующей неделе. Сумма озвучена пока предварительно - 80 - 100 тыс. евро. Это 2 операции и в перерыве между операциями химиотерапия. Получается, что химию сейчас можно было бы и прекратить, т.к. опухоль уже операбельна, а у нас все еще на стадии переговоров! Последние химии Федя перенес очень тяжело: рвота, температура, падение показателей крови. Организм уже тяжело восстанавливается, Федя очень плохо кушает, сильно похудел - если так пойдет и дальше, к операции мы подойдем в очень плохом состоянии.

Феденька очень терпеливо переносит все врачебные манипуляции, бесстрашно ходит в процедурный кабинет, любит поболтать там с медсестрами, пока ему подключают капельницу или берут кровь. Он спокойно сдает кровь из пальчика и успокаивает тех, кто плачет, лежит на МРТ без наркоза и рассказывает потом про "страшные звуки", мужественно переносит все последствия химиотерапии - я горжусь своим малышом... Только неестественно все это и страшно... Каждый вечер, когда он ложится спать, он спрашивает: "А завтра я выздоровлю?" - "Конечно, выздоровеешь, сынок, потерпи немножко!"

Любую информацию вы можете узнать лично: Наталия Большухина, +7 921 3072905, сайт с реквизитами для помощи и историей Феди www.help-fedya.ru.

"Фонтанка.ру" гарантирует подлинность предоставленной информации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.